BIENVENIDOS A MI BLOG

VICENTA JIMENO CABRERA

lunes, 1 de abril de 2013

TORTAS DE MASA FRITA

INGREDIENTES
1 3/4 Tazas de harina.
1/2 Taza  de leche.
1 Patata grande cocida y echa puré.
2 y media cucharadita de levadura.
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharada de aceite de girasol.
Una pizca sal.

ELABORACIÓN
Mezclar los ingredientes en el bol, amasar durante 5-7 minutos hasta que se forme una masa suave y elástica, luego pasarla ponerla en un bol y tapar para que fermente (hasta que doble su tamaño).
Separar la masa en porciones en forma de bola taparlas y las dejaremos reposar otros 20 minutos.   
 Poner el aceite a calentar, coger las porciones de masa y estirarlas con un rodillo, si no se tiene se puede utilizar una botella y freírlas hasta que queden doradas, ponerlas a escurrir en papel de cocina.
En el caso de no querer hacer la masa otra opción es comprar una masa de pan en la panadería,  en este caso solo se tiene que estirar  y freír.
Se suelen comer con chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario