1 3/4 Tazas de harina.
1/2 Taza de leche.
1 Patata grande cocida y echa puré.
2 y media cucharadita de levadura.
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharada de aceite de girasol.
Una pizca sal.
ELABORACIÓN
Mezclar los ingredientes en el bol, amasar durante 5-7 minutos hasta que se forme una masa suave y elástica, luego pasarla ponerla en un bol y tapar para que fermente (hasta que doble su tamaño).
1 Patata grande cocida y echa puré.
2 y media cucharadita de levadura.
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharada de aceite de girasol.
Una pizca sal.
ELABORACIÓN
Mezclar los ingredientes en el bol, amasar durante 5-7 minutos hasta que se forme una masa suave y elástica, luego pasarla ponerla en un bol y tapar para que fermente (hasta que doble su tamaño).
Separar la
masa en porciones en forma de bola taparlas y las dejaremos reposar otros 20
minutos.
Poner
el aceite a calentar, coger las porciones de masa y estirarlas con un
rodillo, si no se tiene se puede utilizar una botella y freírlas hasta que
queden doradas, ponerlas a escurrir en papel de cocina.
En el caso
de no querer hacer la masa otra opción es comprar una masa de pan en la
panadería, en este caso solo se tiene que estirar y freír.
Se suelen comer con chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario