BIENVENIDOS A MI BLOG

VICENTA JIMENO CABRERA

lunes, 1 de abril de 2013

EMPEDRAO

INGREDIENTES:

500 grs de pollo o conejo (puede hacerse sin carne).
350 De arroz (se mide con una taza y se pone el doble de agua o caldo)

3 dl de aceite de oliva.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajo.
1 Pimiento  verde.
1 Pimiento rojo.
2 Tomates sin piel.
Perejil picado.
Pimentón dulce
Romero.

ELABORACIÓN:

En una sartén poner el aceite con la carne, sofreír un poco y añadiremos la verdura  cortada en trocitos pequeños con un poco de sal, rehogar, después añadiremos el tomate picado fino y sin piel. Al terminar de sofreír añadiremos los garbanzos ya cocidos y los dejaremos un poco para que los garbanzos cojan los sabores. Añadiremos el arroz, los sofreiremos, añadiremos un poco de perejil picado y el pimentón dulce, pondremos el agua o caldo y rectificaremos de sal y podremos el romero. Primero sera a fuego fuerte y  luego lo bajaremos,  ( unos 17 mts  aproximadamente), los últimos minutos apagaremos el fuego y taparemos el recipiente con un paño hasta que se quede sin caldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario