BIENVENIDOS A MI BLOG

VICENTA JIMENO CABRERA

lunes, 1 de abril de 2013

TORTAS DE CHICHARRONES

Ingredientes

300g Harina.
150g Azúcar.
30g  Manteca de cerdo.
3      Huevos.
1      Limón. 

Preparación

Picar los chicharrones en trozos pequeños, (restos de las telillas y carne que recubre las mantecas del cerdo después de derretida). Cascar los huevos en un cuenco o tazón y batir como para tortilla. Poner la harina en montón sobre una mesa y hacer un volcán añadir en él los huevos batidos la manteca derretida,(pero no caliente) incorporar el azúcar, la ralladura de limón y los chicharrones picados y mezclar todo, trabajar la masa con las manos, sobre la mesa ligeramente harinada hasta que esté esponjosa. Conviene echar la harina poco a poco.
Dividir la masa en porciones, y darle con las manos una forma plana y alargada. Engrasar ligeramente una placa del horno y colocar las tortas en ella. Meter la bandeja en el horno y cocer a media potencia unos 30 minutos.
Estas tortas se solían hacer después de la matanza para aprovechar lo que quedaba de la manteca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario