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VICENTA JIMENO CABRERA

lunes, 1 de abril de 2013

PERDICES EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

4 Perdices
2 Cebolletas
14 Dientes de ajos
2 Vasitos de vinagre
1 Vasito de aceite de oliva
2 Hojas de laurel
1 Clavo de olor
1 Vasito agua
1 Cucharadita de pimentón dulce
Pimienta en grano
Sal

ELABORACIÓN:

Sala las perdices y rehógalas unos 10 minutos en la cazuela con todo el aceite, retíralas y resérvalas. En el mismo aceite que has frito las perdices, dora las cebolletas, retíralas y resérvalas junto a las perdices.

Para preparar el escabeche:

Pela 10 dientes de ajos, májalos en un mortero y añádelos a la cazuela con el aceite junto con el clavo, los granos de pimienta, el pimentón, el vinagre y el agua, mezclandolo todo. Coloca las perdices, las cebollas y los 4 ajos restantes enteros y sin pelar en una fuente de horno preferiblemente de barro. Mételas en el horno previamente calentado a 60ºC y asalas unos 30-35 minutos.
Sacalas del horno, córtalas en cuartos y sírvelas tibias.
Terrinches es una zona donde hay mucha caza menor,( perdices, liebres y conejos).

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