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VICENTA JIMENO CABRERA

martes, 2 de abril de 2013

GACHAS


INGREDIENTES

Harina de almortas o guijas
Pimentón dulce
Un poco de pimentón picante (opcional)
Aceite(medio vaso más o menos) 
4-5 Dientes de ajos
Sal 

PREPARACIÓN

Las gachas normalmente se acompañan con panceta de cerdo, que comeremos  después de las gachas, en eses caso primero freiremos la panceta y la sacaremos una vez frita, en el aceite echaremos los ajos con la piel solo con un corte,  los freiremos, una vez fritos los sacaremos y echaremos la harina ( una paletá  más o menos para dos personas) que tostaremos, después añadiremos el pimentón, rehogaremos y echaremos el agua, la sal y los ajos, la cantidad de agua es variable dependiendo de la harina, casi vaso por cada paletá de harina que pongamos, es preferible quedarse corto de agua y después añadir hasta queden cremosas pero no claras, echo esto dejaremos que hiervan hasta que el aceite suba arriba a la superficie.
Las gachas también pueden llevar torreznos de panceta o setas y suelen comerse en la sarten mojando sopas de pan.
  
CONSEJO

Cuando comiencen a hervir tapar porque salta mucho.  

 

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