INGREDIENTES
Harina de almortas o guijas
Harina de almortas o guijas
Pimentón dulce
Un poco de pimentón picante (opcional)
Aceite(medio vaso más o menos)
4-5 Dientes de ajos
Sal
PREPARACIÓN
Las gachas normalmente se acompañan con panceta de cerdo, que comeremos después de las gachas, en eses caso primero freiremos la panceta y la sacaremos una vez frita, en el aceite echaremos los ajos con la piel solo con un corte, los freiremos, una vez fritos los sacaremos y echaremos la harina ( una paletá más o menos para dos personas) que tostaremos, después añadiremos el pimentón, rehogaremos y echaremos el agua, la sal y los ajos, la cantidad de agua es variable dependiendo de la harina, casi vaso por cada paletá de harina que pongamos, es preferible quedarse corto de agua y después añadir hasta queden cremosas pero no claras, echo esto dejaremos que hiervan hasta que el aceite suba arriba a la superficie.
Las gachas también pueden llevar torreznos de panceta o setas y suelen comerse en la sarten mojando sopas de pan.
CONSEJO
Cuando comiencen a hervir tapar porque salta mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario