BLOG PARA REFLEJAR LA HISTORIA DE UN PUEBLO MANCHEGO, MONUMENTOS, VÍDEOS, COSTUMBRES, UTENSILIOS EN DESUSO, LOCALISMOS, CURIOSIDADES, DICHOS POPULARES Y REFRANES, GASTRONOMÍA DE LA MANCHA.

BIENVENIDOS A MI BLOG

VICENTA JIMENO CABRERA

viernes, 25 de marzo de 2016

ARROPE






INGREDIENTES:

Mosto de vino
Calabaza
Azúcar




ELABORACIÓN:

Limpiar la calabaza y ponerla en una olla, a continuación se pone el mosto y un poco de azúcar y se deja reducir a fuego lento, más o menos una hora.

El arrope, palabra de origen árabe (al-rubb), es en su origen mosto cocido, que alcanzaba una consistencia de jarabe. Tenia las mismas aplicaciones que la miel; diluido con agua servia como bebida.
Tambien se hacia con agua de uva pasa o moras, algunos arropes, que se siguen haciendo y comercializando además del mosto cocido, tambien incluye miel, se hace añadiendo frutas peladas y cortadas en trozos, calabaza ....


No hay comentarios:

Publicar un comentario