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VICENTA JIMENO CABRERA

martes, 14 de mayo de 2024

TORTA DE CHICHARRONES

          


INGREDIENTES

- 250 gr  Manteca de cerdo.

- 200 gr  Chicharrones.

-  40  gr  Levadura prensada

- 600 gr  Harina.

- 350 cl  Agua

-     1      Pizca de sal.

-     1      Limón.


ELABORACIÓN

Diluimos la levadura en agua, ponemos la sal y vamos incorporando la manteca derretida. Añadimos a la mezcla los chicharrones,el azúcar, y unpoco de ralladura de limón.

Despues vamos añadiendo la hrina poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea, la dejamos rep

osar unas horas tapandola, despues trabajaremos la masa y haremos bolas del tamaño de una patata mediana. Extenderemos las bolas y haremos las tortas redondas del grosor que queramos, poniendolas despues en una lata engrasada.

Lo cocinamos a 140º durante 35-40 mts, espolvoreando despues con un poco de azúcar.


LOS CHICHARRONES

Son de cerdo, son ñlos trozos que quedan al derretir la grasa del cerdo para hacer la manteca.


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