INGREDIENTES
- 250 gr Manteca de cerdo.
- 200 gr Chicharrones.
- 40 gr Levadura prensada
- 600 gr Harina.
- 350 cl Agua
- 1 Pizca de sal.
- 1 Limón.
ELABORACIÓN
Diluimos la levadura en agua, ponemos la sal y vamos incorporando la manteca derretida. Añadimos a la mezcla los chicharrones,el azúcar, y unpoco de ralladura de limón.
Despues vamos añadiendo la hrina poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea, la dejamos rep
osar unas horas tapandola, despues trabajaremos la masa y haremos bolas del tamaño de una patata mediana. Extenderemos las bolas y haremos las tortas redondas del grosor que queramos, poniendolas despues en una lata engrasada.
Lo cocinamos a 140º durante 35-40 mts, espolvoreando despues con un poco de azúcar.
LOS CHICHARRONES
Son de cerdo, son ñlos trozos que quedan al derretir la grasa del cerdo para hacer la manteca.




No hay comentarios:
Publicar un comentario